Lobby J@CC

November 5, 2008

tertarik sewa kiost di JACC? hubungi, linda (081210282509), mumpung lagi ada promosi sampai akhir january.The lobby JaCC

Termegah dan Termurah di Ibukota

November 5, 2008

tertarik sewa kiost di JACC? hubungi, linda (081210282509), mumpung lagi ada promosi sampai akhir january.

Jakarta City Center merupakan pusat grosir dengan konsep termoderen, termegah dan terbesar. Berlokasi di jantung ibukota dan hanya berjarak 100m dari bunderan HI dan 150m dari Pusat Grosir Tanah Abang. Kelengkapan Jakarta City Center sebagai pusat grosir termoderen juga di dukung oleh infrastruktur yang lengkap, dimana terdapat Lift Truck pertama di indonesia untuk areal gudang dan ekspres ekskalator yang dapat menghubungkan 2 lantai sekaligus untuk melancarkan kegiatan pengguna bangunan.

Dengan dukungan fasilitas lain seperti Bank, ATM, tempat Ibadah, jaringan telpon tiap kios, area parkir 6000 kendaraan, foodcourt, 20 unit ekskalator dan 14 unit lift penumpang, Jakarta City Center satu-satunya pusat grosir yang di lengkapi dengan apartemen, hotel berbintang, gedung perkantoran, dan exhibition hall.

Suasana berbelanja akan terasa semakin nyaman dikarenakan seluruh ruangan dilengkapi AC.

DETAIL PROYEK :
Developer : PT.Jakarta Realty
(Subsidiary of PT. Indofica)
Lokasi : Jl. Kebon kacang Raya
Kec. Tanah Abang
Jakarta Pusat
Luas Lahan : 6.5 HA (Tahap I)
Total Tahap I & II 13,5 HA
Total L B : 600.000 m2
Jumlah Unit : 9.000 unit (Kios) – 9 lantai

KONSULTAN PROJECT :
PT. Airmas Asri (Arsitektur : Facade, Hotel & Office)
PT. Megatika International (Arsitektur Trade Center)
PT. Indomegah Cipta Bangun Citra (Arsitektur : Concept)
PT. Encona Engineering (MK)
PT. Skemanusa Consultama Teknik (ME)
PT. Reynold Partnership (QS)
Belt Collins International (Landscape)

KONTRAKTOR PROJECT :
PT. Pacific Prestress Indonesia ( Supply Tiang Pancang)
PT. Hammer Sakti (Pemancangan)

Jadwal Project : Mulai 1 Juni 2004
Telah selesai 18 Oktober 2006

tertarik sewa kiost di JACC? hubungi, linda (081210282509), mumpung lagi ada promosi sampai akhir january.

Food court di JaCC

March 5, 2008

tau gak sih, kemarin gw nyobain ada foodcourt baru di Jacc (Jakarta City Center) kebon kacang sebelah Grand Indonesia, di tanah abang itu lho, mall baru emang, jadi masih banyak yang belum tau. tapi ternyata makanannya enak2 lho bo.. gw jadi ketagihan.. sop kambingnya itu enak banget!!murah banget..kudu cobain deh di lantai 2 foodcourt areanya jacc, di blok FC 063, namanya “pondok ibbutz”. pokoknya recommended banget deh.. mak nyusss..

Stress at the Mall

January 6, 2006

tertarik sewa kiost di JACC? hubungi, linda (081210282509), mumpung lagi ada promosi sampai akhir january 2009

It’s a malady that tends to strike around holiday time–although it can theoretically happen at any time of the year.You find yourself in a sea of people making its way through your local shopping mall. The crush of the crowd makes you feel claustrophobic. You run from store to store, vying against other shoppers for your turn at the racks. It seems as if no store has exactly what you’re looking for. You hear the strains of carols playing over and over again on store speakers. The lines at the cash registers appear to stretch for blocks. When you finally find something to buy, you get behind someone who has to make a complicated exchange. You wonder if you’ll get home in time to wrap your gift before the office Christmas party. You might not realize it, but even in the best of times, going to the mall can be a stressful experience. You can feel as if you’re undergoing sensory overload as you take in all the sights and sounds around you. There are so many racks to explore…so many clothes to sift through. Because of the variety of stores offered in modern malls, you might wonder where to begin with your shopping. Should you head to the shoe store first–or to the music store? Which store is offering the best sales? It has been said that offering an individual too many choices can be just as–if not more–stressful than only offering a few. Then, there’s the stress inherent in dealing with other people. You have other customers to contend with–customers who can be rude and irritating. You might encounter clerks who don’t know their jobs well, or don’t care if their work is done right. You might even run into managers who seem to care little about the customer’s perspective. You can deal with mall-related stress in any number of ways. To begin with, you can purposely avoid the mall during high-traffic times. You might even consider steering clear of the mall altogether during holiday time. Instead, you might consider shopping online, or through catalogues, or by going to specialty shops. The less you encounter the mall during high-stress times, the more relaxed your holiday shopping is likely to be. Another important tactic to consider is to write down exactly what you need at the mall and keep to the list. In other words, you should resist the urge to impulse buy. Otherwise, you might find yourself saddled with shopping bags filled with merchandise you don’t need and will never use. You could also incur a tremendous amount of unnecessary debt through “binge buying.” Also consider limiting the number of stores you visit at the mall. You shouldn’t feel as if you need to visit as many stores as is humanly possible on each trip. If your shopping is completed after browsing through a single store, simply leave the mall. Otherwise, it’s likely you’ll be wasting precious time and money. Don’t be caught off guard by sales. Some shoppers seem to believe that, just because there’s a sale going on, they need to buy. The fact is, there will always be sales. In order to save money, simply consult your local newspaper in order to scope out the ads of stores having sales in a given week. That way, you can plan out your shopping adventures ahead of time. Otherwise, you can find yourself running from sale to sale and store to store and becoming stressed out in the process. Going to a mall can be therapeutic. Store promotions can be fun and can help to take your mind off your problems. You might enjoy an afternoon makeover or spending a few minutes testing out easy chairs. And mall shopping can be a necessary part of life. However, you have to recognize when you’ve hit your limit. Too much shopping can tax your nerves and can leave you feeling uneasy. What’s more, you can be left with huge bills at the end of the month because of your shopping indulgences. As with most things, mall shopping is best done in moderation. If you shop only when you need to, chances are you will be removing an important stressor from your life.

tertarik sewa kiost di JACC? hubungi, linda (081210282509), mumpung lagi ada promosi sampai akhir january 2009.

Konstruksi J@CC Tinggal 13%

July 21, 2005

tertarik sewa kiost di JACC? hubungi, linda (081210282509), mumpung lagi ada promosi sampai akhir january 2009

JaCC, Jakarta City Center, telah memasuki fase konstruksi 73%. Pengembang menargetkan pada September 2005 unit kios di JaCC dapat diserahterimakan kepada investor.

Pengembangan proyek yang berlokasi di Waduk Melati Tanah Abang itu digarap secara serius oleh PT Jakarta Realty di areal seluas 6,08 hektare. Perusahaan tersebut merupakan konsorsium PT Jakarta Propertindo (BUMD DKI Jakarta) dan Agung Podomoro Group (APG).

“Operasionalisasi unit kios di dua lantai terbawah diperkirakan sekitar September guna menyambut datangnya hari raya keagamaan di akhir tahun. Proyek tersebut akan menjadi pusat grosir terbesar dan terlengkap di Jakarta,” kata Wakil Direktur Utama PT Jakarta Realty Rusdi Yusuf, usai seremonial topping off proyek yang menelan investasi sekitar Rp 1 triliun itu, Rabu (20/7) di Jakarta.

Proyek yang ditargetkan menjadi pusat perdagangan grosir terkemuka di Ibukota itu tetap memerhatikan aspek entertainment. Itu dibuktikan dengan hadirnya fasilitas jajanan (food court) serta arena permainan untuk anak-anak. Pusat grosir itu rencananya menyediakan 8.000 unit kios yang tersebar di sembilan lantai.

Pangsa pasar JaCC tak hanya pelaku bisnis grosir yang berdomisili di sekitar Jakarta, tapi juga dari sejumlah daerah di Tanah Air. “Kami sangat serius menggarap konsep pusat grosir itu mengingat klien kami adalah kalangan pebisnis skala grosir yang juga berasal dari manca negara,” ujar Deputi Direktur Pemasaran PT Jakarta Realty Indra W Antono.

Halim Kumala, direktur proyek Jakarta Realty mengungkapkan, proyek yang mulai digarap awal 2004 itu menggunakan lebih dari 5.000 batang tiang pancang beton. “Pengerjaan pemancangannya butuh waktu sekitar tiga bulan,” kata Halim.

Ia menyebutkan, proses konstruksi JaCC sudah sesuai jadwal dengan terselesaikannya 73% konstruksi bangunan. Bagian itu merupakan yang tersulit dari proses pembangunan dan menjadi poin utama untuk mekanisme serah terima unit kios nantinya. “Proses pengerjaan berikutnya merupakan pengerjaan finishing seperti mekanikal, elektrikal, plumbing dan testing serta commisioning,” ujar Halim.

Indra menyebutkan, akses mencapai lokasi proyek JaCC akan semakin mudah mengingat rencana Pemprov DKI membangun moda transportasi monorel Roxy-Kampung Melayu dan jalur busway ring I. “Lokasi proyek berjarak sekitar 100 meter dari Bundaran Hotel Indonesia (HI) dan sekitar 150 meter dari Pasar Regional Tanah Abang (PRTA),” kata Indra. di ambil dari investor daily online

tertarik sewa kiost di JACC? hubungi, linda (081210282509), mumpung lagi ada promosi sampai akhir january 2009

JaCC Terjual 60 Persen

April 5, 2005

tertarik sewa kiost di JACC? hubungi, linda (081210282509), mumpung lagi ada promosi sampai akhir january 2009

Proyek Jakarta City Center (JaCC), di Waduk Tanah Abang saat ini telah menyelesaikan 70 persen struktur bangunannya. Mulai September 2005, Pusat Perdagangan Grosir ini akan serah terima kunci pada para pedagang.

“Dari 7.000 unit kios, sekitar 60 persen unit kios Pusat Perdagangan Grosir, JaCC dengan status hak milik (strata title) telah dimiliki para pedagang. Sebelum serah terima kunci pada Oktober nanti, kita harap meningkat secara signifikan,” ujar Sanusi, Direktur Marketing PT. Citocon Mitra Tnabang, Marketing JaCC.
Sanusi menambahkan pusat grosir yang dibangun di atas lahan sekitar 6,08 hektar, nantinya merupakan pusatnya grosir di Jakarta. Hal ini sangat berbeda dengan pusat grosir lain. Selain menyediakan tempat parkir bagi pedagang maupun pengunjung yang langsung menuju ke pertokoan, JaCC juga menyediakan parkir untuk truk dan kontainer.

“Selain memiliki multi drop of dari lantai dasar 1 hingga lantai 3, Jakarta City Center juga menyediakan 2 terminal yang mampu menampung 16 kontainer ,” tegas Sanusi.

Adanya rencana pembangunan monorel yang tengah dikembangkan oleh Pemerintah DKI Jakarta, lintas monorel Roxi – Kampung Melayu melalui Jl. KH. Mas Mansyur langsung ke gedung JaCC. Belum lagi didukung sarana transportasi modern terpadu lain yang dekat dengan shelter busway.

“Artinya, akses mencapai JaCC semakin mudah dijangkau dari Jl. Jend. Sudirman dan Jl. MH. Thamrin (Bindaran Hotel Indonesia) maupun dari arah Jl. Teluk Betung,” tambahnya.

Pangsa pasar Pusat Perdagangan Grosir adalah para pedagang dan investor. Citicon memberikan kemudahan kepemilikan kios dengan cara cicil selama 10 tahun bekerjasama dengan Lippo Bank. “Tidak hanya yang berasal dari Tanah Abang atau Jakarta tapi juga warga dari luar kota seperti Bandung, Surabaya, Makassar, Medan dan Padang,” ujar Sanusi.

Menurut dia, sama seperti proyek Pusat Perdagangan Grosir lainnya, JaCC di bawah pengelolaan Grup Agung Podomoro, merupakan salah satu proyek prestisius untuk proyek komersial. Topping off proyek ini diperkirakan pada Juli atau Agustus 2005. Ke depan JaCC diharapkan dapat menjadi kebanggaan ibukota Jakarta dan akan merupakan ikon masa depan sebagai Pusat Perdagangan Grosir di Tanah Abang yang telah dikenal di manca negara

tertarik sewa kiost di JACC? hubungi, linda (081210282509), mumpung lagi ada promosi sampai akhir january 2009


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.